• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Internet zwischen Faszination und Kontrollverlust Hauptsache online – Computerspiele, Kommunikation im Netz

18. März / 20:00

Plakat-Vortrag-return-A4Dipl.-Pädagoge Eberhard Freitag (Fachstelle return) hält für unsere Schule den Vortrag
Internet zwischen Faszination und Kontrollverlust
Hauptsache online – Computerspiele, Kommunikation im Netz

und gibt Einblicke in die Mediennutzung und ihre Konsequenzen. Was sind gute Grenzen für uns als Erwachsene und unsere Kinder? Wie können wir mit den Konflikten in der Medienerziehung konstruktiv umgehen? Was sind wirksame Präventionsmaßnahmen? Wie können wir unsere Kinder darin unterstützen, einen verantwortlichen Umgang mit PC und Internet zu erlernen? Bei der Beantwortung dieser Fragen soll die Veranstaltung helfen.
Der Vortrag richtet sich an die Eltern aller Klassenstufen. Im Anschluss ist Zeit für Fragen. Die Informationen zur digitalen Übertragung werden am 18.3. über die Klassenverteiler versendet.

Datum:
Zeit: