Anmeldung Ihres Kindes für einen Quereinstieg in eine bestehende Klasse / für die neue 1. Klasse

Freie Plätze für die kommende 5. Klasse (Schuljahr 2018/19) sind zur Zeit leider nicht in Aussicht.

Anmeldungen richten Sie bitte an:

Rudolf Steiner Schule Hamburg-Nienstedten

Elbchaussee 366

mail@waldorfschule-nienstedten.de

Grundsätzlich ist der 1. Wohnsitz in Hamburg die Voraussetzung für die Beschulung Ihres Kindes

Quereinstieg

Wenn Sie Ihr Kind in eine bestehende Klasse wechseln lassen möchten, bitten wir  um eine schriftliche Bewerbung, per Mail oder Post. Diese sollte den Grund des gewünschten Wechsels deutlich machen, die bisherige Schullaufbahn beschreiben sowie das letzte Zeugnis in Kopie enthalten.
Bitte schreiben Sie uns auch, ob Sie auf der Warteliste vermerkt werden möchten, falls kein Platz in der gewünschten Klasse frei ist. Unsere Aufnahmelehrer werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Sollten Sie bereits auf der Warteliste stehen, ist es hilfreich, in regelmäßigen Abständen (3-4 Monate) eine kurze Mail zu schicken, in der Sie Ihren Aufnahmewunsch noch einmal bekräftigen, auf diese Weise wissen wir, welche Schüler tatsächlich noch warten und nicht bereits an einer anderen Schule gut untergekommen sind.

Anmeldung für die kommende 1. Klasse

Liebe interessierte Eltern für die 1. Klasse im Schuljahr 2018/19! Wir möchten Sie herzlich um die formlose Anmeldung Ihres Kindes bitten. Sie sollte bis zum Beginn der Herbstferien (13.10.2017) hier vorliegen. Wichtig sind: Name der Eltern und des Kindes, Geschwister (in Kindergarten oder Schule?), Geburtstag, Geburtsort, Wohnort mit Tel.-Nr. Auch freuen wir uns über einige persönliche Worte, die Ihren Wunsch um Aufnahme begründen sowie ein aktuelles Foto Ihres Kindes. Die Termine für unsere Informationsveranstaltung sind der 24.11. um 19:15 sowie der 25.11. ab 9:00 - 13:00 Uhr.